s

Popular Post

Model dapur minimalis warna hijau

Diposkan oleh On 2:31:00 PM

Ada banyak sekali warna yang dapat kita gunakan untuk warna dapur minimalis, salah satu warna tersebut adalah model dapur minimalis warna hijau. Warna hijau sendiri melambangkan kedamaian, kesejukan, dan rasa nyaman.Wwarna hijau sendiri dapat kita gradasikan dengan warna putih.
  
Perpaduan itu akan semakin membuat ruang dapur menjadi tampak asri dan nyaman untuk digunakan.
Untuk lemari kabinet untuk model dapur minimalis, sebaiknya gunakan model yang sederhana. Kita dapat menggunakan 2 buah lemari kabinet, yaitu pada bagian bawah dan bagian atas. Pada bagian bawah kita dapat meletakkan peralatan masak, sedangkan pada bagian atas kita dapat meletakkan cadangan makanan dan juga alat makan. Kita juga dapat menggunakan gantungan untuk menyimpan beberapa alat masak yang berukuran kecil, seperti panci, cukil dll. Warna lemari untuk model dapur minimalis sebaiknya berawarna putih, sedangkan warna dinding sebaiknya berwarna hijau, agar nuansa dapur terkesan cerah.

Model dapur minimalis


Desain lampu untuk model dapur minimalis, juga perlu kita perhatikan. Saat ini ada beberapa desain lampu yang dapat kita gunakan untuk ruang dapur kita. Untuk model dapur minimalis, maka kita juga perlu menggunakan desain lampu yang juga minimalis. Usahakan warnanya senada dengan warna ruangan, agar terjadi perpaduan warna yang cantik.

Tata letak model dapur minimalis juga perlu kita perhatikan. Sirkulasi udara dan juga sistem pencahayaan juga perlu kita perhatikan. Sebaiknya gunakan jendela agar udara di dalam ruang dapur tidak pengap, kompor juga dapat kita letakkan di dekat jendela agar asap dari masakan terbawa keluar. Sedangkan tempat cuci piring dapat kita kita letakkan, di dekat kompor, agar mempermudah proses memasak.

Jika masih ada sisa lahan, maka kita dapat meletakkan set meja makan yang berukuran kecil, gunakan desain yang juga sederhana. Agar ruang dapur tidak terkesan sempit. Tidak perlu meletakkan di tengah ruangan kita dapat meletakkan di pinggir ruangan, agar ruangan terkesan luas.  Warna meja sebaiknya menggunakan warna putih atau warna bening. Sedangan warna kursi dapat menggunakan warna hijau atau warna putih.

Gradasi warna yang cantik akan membuat model dapur minimalis terkesan cantik dan nyaman untuk digunakan.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »